CSI, Allievi a 11
Aurora-Città di Opera 3-1

Formaz.: Romano, Mastella, Barretta, Fasani, Valisi, Daci, Oddone, Cattaneo, Di Girolamo,
Romito, Moschini, Lazzari, Rossi, Carta, Pignieri, Giglioli. All. P. Lombardi, Dir. C. Silvestro.

Nuova stagione per i ragazzi dell’Aurora Osgb, quest’anno partecipanti al campionato Allievi;
alcuni elementi nuovi sono giunti a rinforzare la squadra guidata da mister Lombardi e dal
dirigente Silvestro. L’avvio di campionato è decisamente positivo, vista la convincente vittoria
contro il ‘Cittá di Opera’. Partita abbastanza a senso unico, e risultato che avrebbe potuto
essere più rotondo se ci fosse stata maggiore precisione sotto porta da parte dei padroni di
casa, schierati, inizialmente, con un inedito 3-1-4-2.

Nel primo tempo c’è un’iniziale fase di studio, durante la quale le squadre si fronteggiano in
un sostanziale equilibrio. Il neo portiere Romano recupera alcune palle che giungono nell’area
di rigore dell’Aurora. Col passare del tempo, i padroni di casa costruiscono diverse azioni
pericolose, dando la sensazione di poter passare da un momento all’altro. All’8’ discesa sulla
sinistra di Oddone, cross al centro e Di Girolamo calcia alto. Al 13’ ancora Oddone ruba palla e
lancia centralmente Lazzari che si invola ma calcia fuori. Poco dopo ancora Lazzari, stavolta
servito da Barretta, tira a fil di palo, ma il portiere ci arriva e devia in angolo. Sugli sviluppi del
corner, Oddone intercetta un rinvio, la palla finisce a Lazzari, il cui tiro è ben bloccato dal
portiere avversario. Ora l’Aurora ha preso decisamente il sopravvento.
Il gol arriva al 38’ quando Di Girolamo, al limite dell’area, dribbla un avversario e fa partire un
tiro che si insacca sul palo più lontano: 1-0 e vantaggio decisamente meritato.

Nel secondo tempo il copione non cambia: è sempre l’Aurora a condurre il gioco, cercando
con insistenza il raddoppio. Al 42’ punizione di Romito dal limite che finisce alta di poco. Al 44’
un rinvio di Giglioli viene raccolto da Lazzari che impegna il portiere in calcio d’angolo. Al 48’
prima conclusione verso la porta degli ospiti, ma Mastella, subentrato in porta, blocca con
sicurezza. Al 51’ ancora Mastella in tuffo blocca un cross dalla sinistra. Al 54’ Oddone rincorre
un rinvio destinato al portiere avversario, ruba palla di testa e, dalla linea di fondo, con un
colpo di biliardo, insacca nell’angolino opposto: 2-0.
Gli ospiti tentano una reazione ma l’Aurora ribatte colpo su colpo, effettuando numerose
ripartenze. In una di queste, al 62’, Oddone si invola verso la porta e viene steso in area:
espulsione e rigore, trasformato magistralmente da Romito: 3-0 e risultato in cassaforte.
Città di Opera si riversa ancora in avanti e Mastella va a togliere dal ’sette’ un tiro destinato al
gol. Poco dopo, però, un rinvio errato innesca gli avanti ospiti che vengono bloccati
fallosamente: punizione e gol del 3-1.
Al 68’, su calcio d’angolo, Di Girolamo colpisce bene al volo, ma il tiro finisce fuori di poco.
Dopo 4 minuti punizione a due in area ospite, ma Romito calcia alto.
Dopo non succede più nulla, e l’Aurora porta a casa la prima vittoria stagionale.

Settimana prossima prima trasferta a Milano contro il Rosario 2008.