Cernusco-Aurora 3-1

Formaz.: Mastella, Fasani, Valisi, Barretta, Giglioli, Cattaneo, Oddone, Daci, Lazzari, Pignieri, Di

Girolamo, Romano, Lesaj, Moschini, Carta. All. P. Lombardi, Dir. G. Lecce.

Gli allievi dell’Aurora cadono in casa del Cernusco, con una prestazione al di sotto delle loro

possibilità. I padroni di casa sono una squadra di discreto livello, ma alla portata degli aurorini

che, tuttavia, scendono in campo senza la determinazione che la partita richiederebbe, e

lasciano agli avversari gli spazi per avvantaggiarsi in modo decisivo, senza riuscire, poi, a

recuperare.

A inizio partita sono i padroni di casa ad essere più incisivi, e la palla stazione prevalentemente

nella metà campo dell’Aurora. Il risultato è che al 3’, su un cross dalla sinistra, un attaccante

locale, di testa, sorprende difesa e portiere con un pallonetto, portando in vantaggio il

Cernusco. L’Aurora fatica a creare gioco e, di conseguenza, anche a creare pericoli ai padroni

di casa. C’è un lungo periodo in cui le due squadre si fronteggiano prevalentemente a

centrocampo, senza che i portieri corrano alcun pericolo. Se non altro, adesso, i ragazzi di Mr

Lombardi mostrano un atteggiamento un po’ più aggressivo rispetto ai primi minuti di gioco.

Finalmente al 12’ arriva la prima conclusione dell’Aurora, con Lazzari che conclude e il portiere

avversario che respinge. Ora la partita è equilibrata, ma mentre l’Aurora non riesce ad

impensierire la difesa avversaria, è ancora il Cernusco a creare un episodio decisivo: c’è una

palla lunga si cui si avventa un attaccante, che salta con un pallonetto Mastella in uscita: 2-0

per i locali. La reazione dell’Aurora non c’è e i padroni di casa creano ancora qualche

apprensione in area ospite. Tuttavia, i portieri restano sostanzialmente inoperosi fino al 24’

quando il portiere locale deve uscire a bloccare l’inserimento di Lazzari lanciato a rete.

Il tempo si conclude senza altre emozioni.

Nel secondo tempo al 2’ c’è un’incursione di Oddone che viene bloccato dal portiere in uscita.

Ora l’Aurora ha alzato il ritmo e pressa gli avversari nella loro metà campo, senza, però,

riuscire a creare occasioni decisive. In compenso, al 36’, su azione di contropiede, un

intervento di un difensore dell’Aurora viene punito con un calcio di rigore (piuttosto dubbio);

la successiva trasformazione porta i locali sul 3-0. Ora il punteggio è addirittura esagerato per

quel che si è visto in campo. Al 41’ Oddone ci prova da fuori e impegna il portiere locale a

terra. Al 52’ ancora una punizione da fuori di Oddone e ancora il portiere si oppone. Al 54’ ci

prova Giglioli, ma anche qui il portiere blocca. Al 55’ finalmente un lancio di Oddone pesca

Moschini che, con un bel pallonetto, supera il portiere del Cernusco ed accorcia sul 3-1.

Dopo non succede più nulla di significativo.

Insomma, la partita è stata abbastanza equilibrata; i ragazzi dell’Aurora hanno pagato a caro

prezzo un avvio un po’ in sordina, e successivamente non sono riusciti a creare un gioco

efficace; le occasioni più significative, gol a parte, sono arrivate grazie ad un paio di incursioni

e su tiri da lontano; dal canto loro, gli avversari sono stati bravi a sfruttare al massimo le