UPG Magenta–Aurora OSGB 2-2

Formazione: Azab, Lazzari, Barretta, Fasani, Kokai, Di Girolamo, Alves Rocha, Romito, Boscarato, Cattaneo, Daci, Pellerito, Elshennawi, Moschini, Lesaj

Allenatore: P. Lombardi, G. Lecce
Dir. M. Oddone.

Buona prestazione degli Under 17 di Mr Lombardi, che conquistano un meritato pareggio contro
una squadra decisamente più avanti in classifica. Nonostante gli avversari fossero, ancora una
volta, quasi tutti di un anno più grandi, i ragazzi dell’Aurora, privi anche di alcuni elementi, si
sono battuti con grande determinazione, potendo anche recriminare per essere stati raggiunti
dopo aver segnato un doppio vantaggio. Da segnalare il buon esordio del portiere Azab, nuovo
innesto dell’Aurora.

Nel primo tempo, fin dalle prime battute, la partita è molto equilibrata e ci sono azioni da parte
di entrambe le squadre. Al 5’ c’è un primo tiro dell’UPG e Azab para. Al 7’ è l’Aurora a
manovrare in attacco al limite dell’area, la palla arriva a Di Girolamo che piazza un tiro preciso
che non lascia scampo al portiere: 0-1 per l’Aurora. Al 10’ Azab respinge un’altra palla sotto
porta e la ribattuta finisce fuori. Le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, l’UPG cerca
di recuperare ma l’Aurora prova comunque a rendersi pericolosa. Al 22’ c’é un’azione in
profondità dell’UPG, il portiere è superato ma Fasani recupera e salva la porta. Al 24’ Azab esce
dall’area per difendere un altro attacco. Al 29’ tiro da fuori dei padroni di casa e parata a terra
di Azab. E sul finire del tempo, ancora Azab esce in tuffo per bloccare un attaccante lanciato a
rete. Qualche occasione in più per l’UPG, ma Aurora determinatissima e in controllo del match.

Nel secondo tempo l’Aurora riparte con lo stesso spirito e Cattaneo impegna subito il portiere
avversario che respinge. Al 5’ c’è una punizione dalla sinistra di Pellerito e Alves Rocha di testa
insacca: 0-2 Aurora. Ora la partita sembra quasi indirizzata per l’Aurora, ma gli avversari non la
pensano allo stesso modo e si riversano all’attacco per cercare di recuperare. Al 12’ c’è una
(dubbia) punizione per i padroni di casa; l’Aurora non cura molto bene la barriera e il tiro,
centrale, si insacca per il gol dell’1-2. Il gol, chiaramente, dá ulteriore slancio ai padroni di casa,
mentre l’Aurora ha un certo calo, permettendo agli avversari di avanzare con maggiore
continuità. Al 15’ l’UPG pareggia grazie a un colpo di testa in seguito a un calcio d’angolo.
Ora, nonostante la doppia rimonta subita, i ragazzi dell’Aurora provano comunque a vincere la
partita, e gli avversari, forse inconsciamente paghi del recupero, stanno attenti a non scoprirsi.
Il tempo finisce senza ulteriori occasioni pericolose

Insomma, una partita molto vibrante, con gli ospiti sugli scudi nella prima parte, e i padroni di
casa che recuperano il risultato grazie ad un forcing che, per alcuni minuti, ha costretto gli
avversari nella propria metà campo. I ragazzi dell’Aurora, in vantaggio di due gol, hanno
creduto di potersi accaparrare l’intera posta, ma la determinazione dei padroni di casa ha
permesso loro di recuperare. Rimane, comunque, la buona prestazione dei ragazzi di Mr