Formazione: Kokai, Fasani, Barretta, Giglioli, Di Girolamo, Cattaneo, Valisi, Meza Ccapa, Daci, Alves
Rocha, Elshennawi, Oddone, Febbroni, Bernerio, Dervishi.

All. P.Lombardi, G. Lecce
Dir. M.Oddone

Nella prima partita del girone di ritorno i ragazzi di Paolo Lombardi battono l’USSA Rozzano grazie a una prestazione caratterizzata da grande intensità e sprazzi di bel gioco. Gli ospiti si erano aggiudicati la gara di andata, ma i padroni di casa entrano in campo decisi a conquistare l’intera posta, per poter scalare posizioni in classifica. La sorte, ancora una volta, sembra mettersi di traverso, mettendo fuori gioco alcuni dei ragazzi; alla squadra si aggregano, allora, tre giocatori del 2010 che, alla fine, saranno tra i protagonisti della vittoria.

Fin dall’avvio le squadre si affrontano a viso aperto, ma non si registrano conclusioni degne di nota fino al 10’ quando l’Aurora colpisce alla prima azione pericolosa: Elshennawi blocca un’azione degli ospiti e serve prontamente Meza Ccapa; quest’ultimo si libera e lancia nello spazio il rientrante Valisi che, con un’azione travolgente, va a battere il portiere avversario: 1-0 Aurora. L’USSA reagisce e, in contropiede, va al tiro ma Kokai controlla senza affanni. Al 13’ Valisi ci riprova da lontano ma la conclusione va fuori. Segue un calcio d’angolo per l’Aurora, ma la palla transita lungo la porta senza che nessun intervenga. Anche l’USSA ci prova da lontano ma Kokai non si fa sorprendere. A fine primo tempo, però, su azione d’angolo degli ospiti e in seguito a una mischia, la palla finisce in rete, permettendo all’USSA di pareggiare i conti: 1-1.

Nel secondo tempo l’Aurora sembra piú in palla dell’USSA, e piú passano i minuti, piú prende il comando delle operazioni. Al 36’ occasione per Alves Rocha che si avventa su un passaggio all’indietro degli ospiti ma conclude fuori. Poco dopo ci prova Di Girolamo, che viene tradito da un rimbalzo anomalo del pallone. Ora, uno alla volta, entrano anche i ragazzi del 2010 e non si fanno certo intimorire dalla maggiore età degli altri giocatori.
L’Aurora alza il pressing fino al limite dell’area avversaria, dimostrando di credere nella possibile vittoria. Al 51’ Febbroni conclude fuori dopo un’azione sulla sinistra. Al 55’ doppia conclusione, prima di Oddone, anch’egli al rientro, poi di Giglioli, entrambe senza esito. Poi Oddone, in percussione centrale, si vede respingere due volte la conclusione, prima dal portiere e poi da un difensore. Infine al 58’ azione in velocitá dell’Aurora, Meza Ccapa per Oddone, assist in area a Febbroni che con un pallonetto supera il portiere avversario per il definitivo e meritato 2-1 Aurora.

Insomma, gli Under17 si fanno un bel regalo di Natale, portando sotto l’albero una vittoria che lascia ben sperare per il futuro. Nelle precedenti partite avevano giocato discretamente con tutte le squadre, raccogliendo, però, meno di quanto fosse nelle loro possibilitá, anche a causa di diverse defezioni. Il recupero di tutti gli effettivi e la consapevolezza di non temere nessuno nella capacità di creare gioco sono fattori che dovrebbero permettere di ottenere, nel girone di ritorno, risultati decisamente migliori. Dopo la sosta natalizia vedremo se, effettivamente, sarà cosí.